ぱんdeおしゃべり 73 ~ウィーンー風ブリオッシュ~

 
 
                 ~ウィーン風ブリオッシュ~
 
               バターと卵がたっぷり入ったパンです。
 
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            仕上げ発酵を済ませたパン生地。
            180度で25分焼きます。
 
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今夜は、食パンも焼きました。
 
だから、明日のお弁当は
サンドウィッチです。
 
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 【ブリオッシュのレシピ】  21cmのリング型 2個分
 
  菓子パン専用粉    600g
  イースト          15g
  砂糖            72g
  塩              9g
  スキムミルク       60g
  バター(有塩)      90g
  全卵           150g
  水            270g
 
 ①一次発酵 40分
 ②分割丸め  90g×14個
 ③ベンチタイム   20分
 ④成型  腰高に丸め、丸めの力加減は、それぞれ同じ回数で。
       リングには油を塗っておく。
 ⑤仕上げ発酵   30~35分。  リング型より生地が3~4cm程度出た程度。
 ⑥焼成  170~180度で25~30分