2010-11-01 ぱんdeおしゃべり 73 ~ウィーンー風ブリオッシュ~ ぱんdeおしゃべり #練習用 ~ウィーン風ブリオッシュ~ バターと卵がたっぷり入ったパンです。 仕上げ発酵を済ませたパン生地。 180度で25分焼きます。 今夜は、食パンも焼きました。 だから、明日のお弁当は サンドウィッチです。 【ブリオッシュのレシピ】 21cmのリング型 2個分 菓子パン専用粉 600g イースト 15g 砂糖 72g 塩 9g スキムミルク 60g バター(有塩) 90g 全卵 150g 水 270g ①一次発酵 40分 ②分割丸め 90g×14個 ③ベンチタイム 20分 ④成型 腰高に丸め、丸めの力加減は、それぞれ同じ回数で。 リングには油を塗っておく。 ⑤仕上げ発酵 30~35分。 リング型より生地が3~4cm程度出た程度。 ⑥焼成 170~180度で25~30分