ぱんdeおしゃべり 63 ~バターコーンのパン~

 
              バターで炒めたコーンを  
                たっぷり入れたパンです。
 
イメージ 1
 
 
             とうもろこしの美味しい夏です。
             100gのコーンをバターで炒めます。
 
イメージ 2
 
 
 強力粉  125g
 イースト    3g
 砂糖    大さじ1/2
 塩     小さじ1/2
 バター     7g
 水      90cc
 
 ①一次発酵40分のあと、コーンと合わせ、丸めてベンチタイム20分。
 ②丸く伸ばす。
 
イメージ 3
 
③4等分する。
 
イメージ 4
 
④オーブン皿に並べて、仕上げ発酵35分。
 
イメージ 5
 
⑤でき上がり。
   外はカリッ、できたての中はふわふわ。
 
 
イメージ 6
 
 
ベランダのイタリアン・パセリを浮かべた
野菜のスープといっしょにランチ。
 
野菜スープの具は冷蔵庫の整理。
隠し味は、セロリと生姜です。
 
イメージ 7
 
食卓のミニバラはベランダで毎日咲きます。
 
イメージ 8
 
夏のマイ・ガーデンです。
 
イメージ 9