バターで炒めたコーンを
たっぷり入れたパンです。
とうもろこしの美味しい夏です。
100gのコーンをバターで炒めます。
強力粉 125g
イースト 3g
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
バター 7g
水 90cc
①一次発酵40分のあと、コーンと合わせ、丸めてベンチタイム20分。
②丸く伸ばす。
③4等分する。
④オーブン皿に並べて、仕上げ発酵35分。
⑤でき上がり。
外はカリッ、できたての中はふわふわ。
ベランダのイタリアン・パセリを浮かべた
野菜のスープといっしょにランチ。
野菜スープの具は冷蔵庫の整理。
隠し味は、セロリと生姜です。
食卓のミニバラはベランダで毎日咲きます。
夏のマイ・ガーデンです。