ぱんdeおしゃべり 145 ~イングリッシュ・マフィン~

 
 
 
               イングリッシュ・マフィン
 
 
 朝食にトーストして、ジャムなどをぬっていただくというイングリッシュ・マフィン。
 
 
 
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  ぺたんとした丸い形に形成して、コーンミールを敷いた輪の中に入れます。
  輪には、ショートニングをぬっておきます。
 
 
 
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 今回は、一次発酵をして、ベンチタイムをしていませんが、一次発酵をせず、ベンチタイムをする作り方と2種類あるようです。
 
 
          二次発酵の前に、上にもコーンミールをふりかけます。
 
 
 
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              オーブンシートをかぶせます。
 
 
 
 
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            上から鉄板をのせて、二次発酵
 
            これで表面が平らになります。
 
 
 
 
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     30分間の二次発酵のあと、200度で12分間オーブンで焼きます。
 
   食べる時にトーストするので、焼き色はそれほどつかないぐらいの焼き具合。
 
 
 
 
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            食べる時には軽くトーストして
 
 
 
 
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             半分にするときは、ナイフではなく
          フォークでぐるりと1周させて穴を開けて行きます。
 
 
 
 
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         手で半分に割ると、美味しそうになります。
 
 
 
 
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         大粒いちごの入ったいちごジャムを先日買ったので
         それをはさみました~
 
 
 
 
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 明日の朝はハムやお野菜、チーズなどをはさんで食べてみたいと思います
 
 
 
【レシピ】 6個分
 
 強力粉 200g、 ドライイースト 小さじ1/2、 砂糖 大さじ1/2
 塩 小さじ 2/3、 ぬるま湯 150cc、 ショートニング 15g
 コーンミール 適量