イングリッシュ・マフィン
朝食にトーストして、ジャムなどをぬっていただくというイングリッシュ・マフィン。
ぺたんとした丸い形に形成して、コーンミールを敷いた輪の中に入れます。
今回は、一次発酵をして、ベンチタイムをしていませんが、一次発酵をせず、ベンチタイムをする作り方と2種類あるようです。
オーブンシートをかぶせます。
上から鉄板をのせて、二次発酵
これで表面が平らになります。
30分間の二次発酵のあと、200度で12分間オーブンで焼きます。
食べる時にトーストするので、焼き色はそれほどつかないぐらいの焼き具合。
食べる時には軽くトーストして
半分にするときは、ナイフではなく
フォークでぐるりと1周させて穴を開けて行きます。
手で半分に割ると、美味しそうになります。
大粒いちごの入ったいちごジャムを先日買ったので
それをはさみました~
明日の朝はハムやお野菜、チーズなどをはさんで食べてみたいと思います
【レシピ】 6個分
強力粉 200g、 ドライイースト 小さじ1/2、 砂糖 大さじ1/2