ぱんdeおしゃべり 103 ~ミニトマトとドライバジルのフォカッチャ~

 
 
             ミニトマトとドライバジルのフォカッチャ
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
              焼き立てにオリーブオイルをつけて
                   
 
イメージ 2
 
 
ふっくら膨らんで
 
もちもち、むちむちしています。
 
トマトが美味しい!
 
 
 強力粉  125g
 薄力粉  125g
 ドライイースト 小さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 塩    小さじ2/3
 ドライバジル  大さじ1/2
 ぬるま湯   165ml
 オリーブオイル  大さじ2
 
 ミニトマト  9~10個(1/4に切る)
 塩  小さじ1/4(焼く前にふりかけます)
 オリーブオイル  小さじ1
 
 
 一次発酵、ベンチタイム(10分)のあと、クッキングシートの上で、25×18cmに伸ばし、二次発酵(1.5倍になるぐらい。30分ぐらい)
 
 二次発酵が済んだら、オリーブオイルを刷毛で塗り、穴をあけて、トマトを埋め込み、塩をふりかけます。
 
 
イメージ 3
 
  200度で15分焼きます。