ミニトマトとドライバジルのフォカッチャ
焼き立てにオリーブオイルをつけて
ふっくら膨らんで
もちもち、むちむちしています。
トマトが美味しい!
強力粉 125g
薄力粉 125g
ドライイースト 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ2/3
ドライバジル 大さじ1/2
ぬるま湯 165ml
オリーブオイル 大さじ2
ミニトマト 9~10個(1/4に切る)
塩 小さじ1/4(焼く前にふりかけます)
オリーブオイル 小さじ1
一次発酵、ベンチタイム(10分)のあと、クッキングシートの上で、25×18cmに伸ばし、二次発酵(1.5倍になるぐらい。30分ぐらい)
二次発酵が済んだら、オリーブオイルを刷毛で塗り、穴をあけて、トマトを埋め込み、塩をふりかけます。
200度で15分焼きます。