韓国唐辛子のミート入り天ぷら
合挽きミンチに青ねぎのみじん切り、お豆腐をつぶしたもの、はるさめを細かく切ったもの、にんにくをすったもの、塩、こしょうを混ぜて、種とわたを取り除いた韓国青唐辛子にはさみます。
あとは天ぷらとしてあげるだけ。
お塩をかけていただきます。
お酒のおつまみにぴったりです。
韓国青唐辛子をいただいたので、韓国料理のレシピで作ってみました。
かなりピリ辛です。でも、美味しい!
ただ、種とわたを取っているとき、青唐辛子から出てくる辛み成分で、咳こんで咳こんでそれはそれはたいへんでした。韓国では喘息の人はだいじょうぶなのでしょうか。
種を取るときだけではなく、天ぷらを手で持って食べたら、またまた指がひりひり。いまだに取れません。手荒れのある人は気をつけましょう。
でも、ちょっと癖になるような美味しい辛みです。辛いのが好きな人にはちょうどいい辛さです。唐辛子によって、辛さには違いがありますが・・・。