ぱんdeおしゃべり 104 ~ベーコンとチーズのトマトパンと夏野菜のイタリアパン

 
 
 
            ベーコンとチーズのトマトパンと
                       夏野菜のイタリアパン
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 トマトパンの中には、ピザ用チーズとベーコン
            上にふりかけてあるのは、インド料理のスパイス クミンシード
 
 
イメージ 2
 
 
 
 きょうは1カ月に1回のベターホームのパン教室でした。
 
 きょうのイタリアンなパンは、ワインととても合いそうです!!
 
 ズッキーニ、黄色いパプリカ、黒オリーブ、ミニトマトをこんなふうに切って、
 パンの上にはめ込むようにのせます。
 
 
イメージ 3
 
 
 
           鮮やかな色合い。これをオーブンで焼きました。
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 これらのパンは、水ではなく、トマトの水煮でこねています。そして、バジルも入っています。
 
 今度作るときは、ドライバジルではなく、ベランダでそろそろ刈り入れないといけないぐらい大きくなっているバジルを使って作ってみようと思います。
 
 
イメージ 5
 
 
【材料】トマトパン2個、夏野菜のイタリアパン3個
 
強力粉  150g
砂糖  小さじ2
塩   小さじ1/2
ドライバジル  小さじ1/4 
トマト水煮(カット・缶)   100g
(水 小さじ1~大さじ1)
オリーブオイル   大さじ1/2
 
 
《ベーコンとチーズ》
ベーコン  1/2枚
ピザ用チーズ   20g
クミンシー   小さじ1/
 
 
《イタリアパン》
ズッキーニ  1/4本
パプリカ(黄) 1/8個
ミニトマト  3個
黒オリーブ  3個
オリーブオイル(焼く前に野菜に塗る) 小さじ1
塩 少々(焼く前に野菜にふりかける)