根菜ソースのパスタ
NHK「きょうの料理」(11月8日放送分)より
(ラ・ベットラの落合務シェフ紹介のひと品)
本格的なイタリアンの味がして
ビックリするほど美味しいひと品でした
この日は、免疫機能アップのお料理をということでの紹介でした。
きょうは風邪をひいたみたいで、微熱あり。どこにも行きたくない気分です。
でも、食欲は旺盛。免疫力アップのお料理を作って、早く治したいと思います。
冷蔵庫の中にあるものでできるひと品でした。
まず用意するもの(2人分)
玉ねぎ、にんじん、大根、れんこん、ごぼうをそれぞれ60gずつ。
3mm角に切っておきます。
赤ワイン 3/4カップ、トマト缶1個(トマトは手でほぐしておく)
塩 小さじ1/2、コショウ少々
玉ねぎ、にんじんをオリーブオイル大さじ2で炒める。強火で5分。
玉ねぎのいい匂いがしてきます。