バターたっぷりのコーン・パン
たっぷりのバターで炒めたコーンに塩・コショウをして
パン生地と混ぜ合わせます。
20cmぐらいの円形に手で伸ばした生地を4等分して
焼きあげます。
コーンの甘さがバターとマッチして、とても美味しいパンです。
今夜はカレーシチューといっしょに
いただきました。
今回も手ごねです。だいぶ疲れがたまって、今日は一日家でからだを休めていました。そういうときにも手を動かして、パン生地をこねると頭の中がだいぶすっきりしてきます。のんびりしたパン作りはストレス解消にとても効果があるようです。だいぶ元気になってきたように思います。
今年もあと1カ月。そろそろシャコバサボテンの蕾が膨らみ始め、クリスマス前だなあという感じがしてきました。
【バター・コーン・パンのレシピ】
強力粉 125g ドライイースト 3g 砂糖 大さじ1/2 塩 小さじ1/2
ぬるま湯 90cc バター 7g
スイートコーン 100g バター 7g 塩・コショウ 少々