ぱんdeおしゃべり 120 ~ワッフル~

 
 
                 チョコレート・ワッフル
 
 
 
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             菓子パン専用粉 150g
             薄力粉       150g
             イースト         6g
             メープルシュガー  51g
             塩            3g
             全卵          81g
             牛乳         111g
             無塩バター     120g
 
         を捏ねて、一次発酵60分
 
         15g×44個、40g×16個を丸めます。
 
         冷蔵庫で60分冷やします。
 
         めん棒で丸く伸ばして、あられ糖を適量包んで丸めます。
 
 
 
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                   3分間焼きます。
 
 
 
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                      焼きあがり
 
             チョコレートやメープルシロップをかけます。
 
 
 
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 子供でも簡単にお手伝いできます。これらは6歳の女の子が焼いて、チョコで線がけをしてくれました。