きょうのひと品 49 ~たらこスパゲティー~

 
 
                 
                 たらこスパゲティー
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 バターで袋から絞りだしたたらこを軽く炒め、スパゲティーにからめるだけです。
 
 しそと焼きノリをのせて、レモンをかけて。
 
 昔、友達に教えてもらったひと品です。
 
 息子が大好きで、リクエストにお応えして作りました。
 
 美味しく作るコツは、バターはちょっと多め、たらこはゆでたてのスパゲティーの熱でも色が変わりますので、あまり炒め過ぎない、レモンはたっぷりです。
 
 ただ、私は、生のたらこをよう食べませんので、私の分は、ようく炒めるのですけど・・・。好き好きで、お試しください。