ぱんdeおしゃべり 74 ~ハイジの白パン~

 
 
 
             ちょっと焼き色がついてしまいましたが・・・、
 
             一応、ハイジの白パン
 
             はちみつの甘さとバターの風味。
 
 
イメージ 1
 
 
【レシピ】 6個分
 
強力粉  150g
イースト    3g
塩     ひとつまみ
蜂蜜     20g
バター    10g
水       90ml
 
①一次発酵 40分
②6個に分割。丸める。
③ベンチタイム 15~20分
④丸めて、仕上げ発酵【30度) 30分
⑤お箸で真ん中を2等分するように押しつける
⑥茶こしで強力粉をたっぷりふりかける
⑦上からクッキングペーパーをかけて、160度で15分、150度で8分焼く。