ぱんdeおしゃべり 144 ~全粒粉ぱんのサンドウィッチ~

 
 
 
                     全粒粉パンのサンドウィッチ
 
 
 
               久しぶりにパンを焼きました。
 
          屋久島の地粉の全粒粉を使った全粒粉食パンです。
          この粉、とても香ばしく焼けるのです。
 
 
 
 
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         強力粉200gに対し、全粒粉100gを使っています。
         全粒粉たっぷりのパンにしました。
 
 
 
 
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      少しトーストして、冷蔵庫に残っていた食材でサンドウィッチに。
 
 
 
                軽く焼いた骨付きハムと京水菜
 
          水菜を入れると、パリパリして、とてもいい歯ざわり
 
           
 
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                 チーズとトマトと京水菜
 
            マスタード入りのマヨネーズがとても合います。
 
 
 
            
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【材料】
強力粉 200g  全粒粉 100g  イースト 3g  砂糖 6g  塩 6g
バター 15g  牛乳 240g  
 
*牛乳は、冬は40度に温めて、一次発酵1時間、形成後にライ麦を少しふり、二次 発酵50分。
*190度で25分焼きます。