全粒粉パンのサンドウィッチ
久しぶりにパンを焼きました。
屋久島の地粉の全粒粉を使った全粒粉食パンです。
この粉、とても香ばしく焼けるのです。
強力粉200gに対し、全粒粉100gを使っています。
全粒粉たっぷりのパンにしました。
少しトーストして、冷蔵庫に残っていた食材でサンドウィッチに。
軽く焼いた骨付きハムと京水菜
水菜を入れると、パリパリして、とてもいい歯ざわり
【材料】
強力粉 200g 全粒粉 100g イースト 3g 砂糖 6g 塩 6g
バター 15g 牛乳 240g
*牛乳は、冬は40度に温めて、一次発酵1時間、形成後にライ麦を少しふり、二次 発酵50分。
*190度で25分焼きます。