きょうのひと品 31 ~鯛のサラダカルパッチョ~

 
 
 
鯛のサラダカルパッチョ
 
 
イメージ 1
 
 
イメージ 2
 
 
 鯛のお造りを食べたくなって、買ってきました。
 
 これもとても簡単。
 
 ベビーリーフ、貝割れ、ミニトマトに、玉ねぎのスライスとローストした胡桃。
 
 そこへ鯛をのせて、岩塩と黒コショウをふりかけ、あとはたっぷりのレモン汁とたっぷりのオリーブオイルをかけるだけ。
 
 実に簡単なお料理ですが、ホームパーティーなどにもぴったりのひと品。ワインと一緒に。
 
 胡桃はトースターで短時間ローストして、細かく切って、これもたっぷりふりかけるととても美味しいです。
 
 毎日簡単なお料理ばかりですが、特に今夜はとてもおなかが空いていたので、これぐらいの手間でできるのはありがたいです。