2011-04-24 きょうのひと品 24 ~春キャベツとベーコンのオリーブオイル蒸し~ きょうのひと品 #練習用 春キャベツとベーコンのオリーブオイル蒸し ~マスタードの香りとともに~ 【1人分】 春キャベツ 1/4 ベーコン 1~2枚 オリーブオイル 大さじ1/2 クレージーソルト(ハーブ入り岩塩) 適量 黒コショウ 適量 粒入りマスタード 小さじ1 深皿に春キャベツのざく切り、ベーコンを交互に敷いて、調味料を合わせたものをまんべんなくかけます。 あとは、ラップをして、電子レンジで4~5分、チン! 電子レンジのふたを開けると、マスタードのいい匂いが漂います。 全体を混ぜたらでき上がり。 実に簡単なお料理ですが、とっても美味しいひと品です。マスタードがこんなに美味しくて、春キャベツとの相性がこんなにいいとは! 旬の春キャベツがたっぷり食べられます。おすすめ。 この頃、お野菜をいかに簡単にたくさん食べるか、いろいろ試しています。