玉ねぎいっぱいみじん切りにして、しょうが、にんにくのみじん切りと
インドカレーの香辛料クミンを入れて、飴いろになるまで約30分炒めました。
トマトの水煮を入れて、さらに炒めます。
これを作って冷凍保存しておくと、インドカレーがあとは簡単にできるのです。
シナモンと八角とグローブを入れるのが「ミソ」だそうですが、・・・。
きょうはあいにくありませんでしたので、とりあえずは、これで。
カレーを作る時に、またなんとかしましょう。
さて、明日は、これを使って、インドカレーの一種サブジを作り、昨日作った肉まんの生地で包んでみようと思います。
きょうも暖かな一日となりました。職場の近くの紫もくれんがもう早くも満開になっていました。この紫もくれんは、毎年だと白もくれんが咲きだしたあと、4月になってから咲くのですが、今年はどうも早く春になってしまったみたいです。