インドカレーまん
冷凍しておいたインドカレー用の玉ねぎの炒め物に
じゃがいも、カリフラワー、サンド豆を使ってサブジを
作るのですが、今回は、休日のランチとしていただくので
そこに豚ミンチも加えました。
肉まんの生地に包みます。
先をキュッと閉じて、二次発酵後、蒸し器で蒸します。
10分ほど蒸しました。
きょうはいいお天気です。
冬の初めに鉢植えしたパンジーも、やっと春の陽射しで
笑ってるみたいだし
無事冬越ししたハイビスカスももうすぐ花を咲かせます。
いつぞや植えた椿の種も元気に冬を越しました。
ベランダから見えるマンションのガレージの桜もだいぶ咲きました。
何の予定もない、のどかな土・日です