ぱんdeおしゃべり 169 ~インドカレーまん~

 
 
 
                    インドカレーまん
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
                  インドカレーサブジを作る
 
 
         冷凍しておいたインドカレー用の玉ねぎの炒め物に
         じゃがいも、カリフラワー、サンド豆を使ってサブジ
         作るのですが、今回は、休日のランチとしていただくので
         そこに豚ミンチも加えました。
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
        
              肉まんの生地に包みます。
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
          先をキュッと閉じて、二次発酵後、蒸し器で蒸します。
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
 
 
                 10分ほど蒸しました。
 
 
 
イメージ 8
 
 
                きょうはいいお天気です。
 
         冬の初めに鉢植えしたパンジーも、やっと春の陽射しで
         笑ってるみたいだし
 
 
 
イメージ 9
 
 
 
        無事冬越ししたハイビスカスももうすぐ花を咲かせます。
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
 
        いつぞや植えた椿の種も元気に冬を越しました。
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
     ベランダから見えるマンションのガレージの桜もだいぶ咲きました。
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
            何の予定もない、のどかな土・日です