(インド料理)
じゃがいもとカリフラワーのサブジの
サンドウィッチ
石窯ライ麦パンを使って
カリフラワーのとてもきれいなのを買ってあったので、きょうは久しぶりにじゃがいもとカリフラワーと三度豆を使ったサブジを作りました。
オリーブオイル(もちろんサラダオイルでいいのですが)を入れ、しょうがのみじん切り、クミンを炒めます。そこに玉ねぎのみじんぎりを入れて、ようく炒め、色が変わるほど炒めたら、トマトのみじん切りを入れて、3分ほど炒めます。
カレー粉を混ぜて、じゃがいもの角切り、水とチキンスープの素、お塩を適量入れます。
じゃがいもが柔らかくなったら、カリフラワーを入れ、ふたをします。
カリフラワーに火が通ったら、三度豆を入れ、おしょうゆで隠し味。
材料の分量はいたっていい加減。
適当でも美味しいのがインド料理。