ぱんdeおしゃべり 65 ~エッグバンズ~

          卵、ハム、ミックスベジタブル、チーズと
                 栄養たっぷりの調理パンです。
 
          お昼のお弁当代わりに持って行きました。
 
イメージ 1
 
        (15個分)
 菓子パン専用粉  400g
 イースト         8g
 砂糖          40g
 塩            6.8g
 スキムミルク     12g
 ショートニング     28g
 全卵          60g
 水           204g
 
 
 ①一次発酵  40分
 ②50g×15個に分割、丸める
 ③ベンチタイム 15分
 ④成型
      丸く伸ばし、ハムをのせ、卵とミックスベジタブルをマヨネーズで和え、
      塩コショウしたものをのせる。
 
イメージ 2
 
 
           こんなふうに包む。
 
イメージ 3
 
           丸くまとめる
 
イメージ 4
 
 ⑤とじ目を下にして、オーブン皿に並べ、仕上げ発酵 25~30分。
 
 ⑥はさみでカット
 
イメージ 5
 
 ⑦ピザ用チーズをトッピングに。
 
イメージ 6
 
 ⑧170度~180度のオーブンで、10~12分焼く。
 
           **ポテトサラダを入れても美味しそうです。