同じ生地で丸くして
8cmほどの長さの小さなパンです。焼きあがった時、オーブンを開けると、オニオン・ベーコンにチーズのにおいがとても美味しそうでした。
少し、やわらかめのふんわりしたパンでした。明日の朝、食べようと思います。
そして、全然関係ないのですが、きょうは桜の花の塩漬けがあったのを思い出し、桜湯を作ってみました。
お茶づけに入れても、おにぎりに入れても美味しそうな桜とお塩の香りがしていました。
【オニオン・ベーコンのパンレシピ】
菓子パン用粉 400g
ドライイースト 8g
砂糖 28g
塩 6g
スキム・ミルク 20g
ショートニング 40g
たまねぎ(みじん切り) 80g
ベーコン(みじん切り) 80g
水 200g(玉ねぎの水分によって調節)
粉チーズ 適量
①一次発酵 40分。
②60g×14個に分割、丸める。ベンチタイム 15分。
③a 山型・・・手刀で2分割にして、丸める。
b 楕円形に伸ばし、巻き込む。
c 丸めなおす。
それぞれ型に入れる。
④二次発酵 25分。
⑤クープを入れる。粉チーズをかける。
⑥180度で15分焼く。