ぱんdeおしゃべり 52 ~ベーコン・エピ~

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 ベーコン・エピを作ってみました。
 
 生地を手で楕円形に伸ばし、中央に溝を作ります。そこにベーコンを重ねて並べます。
 
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三つ折りにします。
 
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巻きます。
 
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二次発酵を済ませたら、はさみで切り込みを入れます。
 
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左右に、左右に(なるほど、こんなふうにエピの形になるのだなと感心しました)。
 
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霧吹きで生地を濡らします。220度のオーブンで7分焼きます(その間に、2回、霧吹きで濡らす)。その後、180度で15分間焼く。
 
焼きあがり
 
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【材料】
フランスパン用粉  300g(強力粉250g、薄力粉50g)  
塩   6g
砂糖  大さじ1/2
水   190ml
打ち粉  適量
 
ベーコン 2枚×3=6枚
 
①こね時間 10分
②一次発酵 60分
③3等分し、丸める。
④形成
⑤二次発酵
⑥切り込みを入れる。
⑦表面に水をかける。
⑧220度で7分(途中2回水をかける)。
⑨180度で15分。