パン生地にカレー粉を入れて、ベーコンを巻いたパンです。
上のパンは、楕円形に伸ばした生地にベーコンを2枚置いて、くるくると巻き、3つに切り、型の中にその3つを並べて入れて焼いたものです。
上のパンは、同じようにくるくると巻き、こんにゃくを煮るときみたいに、真ん中に切り目を入れてその切り目にくるりと入れ込む形です。
カレーのにおいが、ベーコンととてもよく合っていて、美味しかったです。
さて、そろそろ今年も梅酒を漬ける頃になりました。毎年、たいてい梅酒は作っています。きょうは最後に残っていた梅酒に、氷を入れて飲みました。最後の梅酒はエキスがたっぷり入っているみたいで、とても美味しい。今夜容器を洗って、明日、梅を漬ける予定です。
梅も洗って、乾かしています。梅酒は秋が深まるころには飲めるようにはなりますが、もう少し我慢して、2年ほど待つと、とても美味しい梅酒になります。