紅玉ジャムを使った
林檎パン
紅玉の甘酸っぱいジャム
同じ生地で、アップルロールも作りました。
生地を伸ばして、シナモンを振って、
レーズンも入れて、巻き込みます。
8等分して、並べます。
焼きあがったら、冷まして、
粉砂糖に水を入れたものでアイシング。
でき上がり
同じ生地でプチ・アップル・ロールも作りました。
アイシングして、でき上がり
《作り方》
菓子パン用粉 (強力粉と薄力粉を半分ずつ) 300g
イースト 9g
砂糖 24g
塩 5g
スキムミルク 15g
ショートニング 21g
全卵 30g
水 171g
【紅玉のジャム】
紅玉 2個
砂糖 紅玉の半量
【その他】
シナモン 適量
レーズン 適量
プリッツのお菓子 1本
【アップルロールパン】
①一次発酵 40分。ベンチタイム 20分。
②30cm×30cmぐらいに伸ばして、シナモンをふり、アップルジャムを塗り、レーズンを散らす。
③くるくる巻いて、8個に切る。
④丸い型に少し斜めにして入れる。
⑤仕上げ発酵30分
⑥180度で20分焼く。
⑦粉砂糖に水をちょっとだけ入れて、アイシングを作り、かける。