ぱんdeおしゃべり 75 ~紅玉で作ったジャムを使って~

 
                 紅玉ジャムを使った
 
                     林檎パン
 
 
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                 紅玉の甘酸っぱいジャム
 
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            同じ生地で、アップルロールも作りました。
             
            生地を伸ばして、シナモンを振って、
            レーズンも入れて、巻き込みます。
 
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                 8等分して、並べます。
 
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             焼きあがったら、冷まして、
             粉砂糖に水を入れたものでアイシング。
 
                     でき上がり
 
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           同じ生地でプチ・アップル・ロールも作りました。
 
 
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                アイシングして、でき上がり
 
 
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《作り方》
 
菓子パン用粉 (強力粉と薄力粉を半分ずつ)  300g
イースト   9g
砂糖    24g
塩      5g
スキムミルク   15g
ショートニング  21g
全卵        30g
水        171g
 
【紅玉のジャム】
 
紅玉 2個
砂糖 紅玉の半量
 
 
【その他】
シナモン  適量 
レーズン  適量
プリッツのお菓子 1本
 
【アップルロールパン】
①一次発酵  40分。ベンチタイム 20分。
②30cm×30cmぐらいに伸ばして、シナモンをふり、アップルジャムを塗り、レーズンを散らす。 
③くるくる巻いて、8個に切る。
④丸い型に少し斜めにして入れる。
⑤仕上げ発酵30分
⑥180度で20分焼く。
⑦粉砂糖に水をちょっとだけ入れて、アイシングを作り、かける。