ぱんdeおしゃべり 64 ~モンキーブレッド~

 
       おさるの山 
                ~モンキーブレッド~
 
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 ちょっと甘口の美味しいおやつパンです。
 
 おさるの山をイメージして、モンキーブレッド。
 
 ひとつまみ、ひとつまみ、ちぎってどうぞ。
 
 
 【作り方】
 
 まずは、シロップ作りから。
 
    沖縄の黒糖  35g
    砂糖      35g
    バター(有塩) 100g
    水    15g
    ブランデー  20g
 
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 沸騰させない程度に火にかけます。
 
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 パンの生地を作ります。
 
 菓子パン用専用粉   200g
 イースト           5g
 砂糖            30g
 塩              2g
 スキムミルク        8g
 バター(有塩)       30g
 全卵            60g
 卵黄            10g
 水              64g
 
 ①一次発酵  60分。
 ②丸める。ベンチタイム 20分。
 ③自由な大きさにカットし、丸める。
 ④シロップにつける。
 
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 ⑤レーズン100gも混ぜる。
 
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 ⑥クグロフの容器に生地とレーズンを入れる。
 
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 ⑦仕上げ発酵40分。ケースから生地が少し出たぐらいのところでオーブンに。
 ⑧160~170度で25分。
 ⑨焼きあがったら、お皿に逆さまにして移す。
 
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シロップたっぷり。
 
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                                    仕上げは、粉砂糖を振る。
 
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