ぱんdeおしゃべり 45 ~根菜のガレット~

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 ピザ用チーズの上に、れんこん、ごぼう、にんじん、小かぶが乗っています。パン生地はフランスパンの生地です。お塩もお砂糖も控えめ。ヘルシーなパンです。
 
 根菜の、れんこん、にんじん、ごぼう、小かぶ。
 
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 ピザ用チーズをひいて、その上に、根菜を並べます。
 
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 15分、オーブンで焼いたら、イタリアンパセリを乗せて、出来上がり。
 
【材料と作り方 】
フランスパン用小麦粉 250g
ドライイースト      3g
砂糖           5g
塩            5g
無塩バター        5g
水          175g
れんこん、にんじん、ごぼう、小かぶ(あるいは大根)
5mmにスライスしたものをそれぞれ5枚ずつ
ピザ用チーズ、イタリアンパセリ  適量
 
  一次発酵 40分。
  5個に分割、丸める。ベンチタイム20分。
  丸く伸ばす(8cmぐらい)。
  真ん中にくぼみを浅く入れる。
  二次発酵40分。
  オーブンを250度に予熱。
  ピザ用チーズ、根菜を乗せて、オーブンの温度を210~220度に下げて、15分間焼く。