2010-05-10 ぱんdeおしゃべり 45 ~根菜のガレット~ ぱんdeおしゃべり #練習用 ピザ用チーズの上に、れんこん、ごぼう、にんじん、小かぶが乗っています。パン生地はフランスパンの生地です。お塩もお砂糖も控えめ。ヘルシーなパンです。 根菜の、れんこん、にんじん、ごぼう、小かぶ。 ピザ用チーズをひいて、その上に、根菜を並べます。 15分、オーブンで焼いたら、イタリアンパセリを乗せて、出来上がり。 【材料と作り方 】 フランスパン用小麦粉 250g ドライイースト 3g 砂糖 5g 塩 5g 無塩バター 5g 水 175g れんこん、にんじん、ごぼう、小かぶ(あるいは大根) 5mmにスライスしたものをそれぞれ5枚ずつ ピザ用チーズ、イタリアンパセリ 適量 ① 一次発酵 40分。 ② 5個に分割、丸める。ベンチタイム20分。 ③ 丸く伸ばす(8cmぐらい)。 ④ 真ん中にくぼみを浅く入れる。 ⑤ 二次発酵40分。 ⑥ オーブンを250度に予熱。 ⑦ ピザ用チーズ、根菜を乗せて、オーブンの温度を210~220度に下げて、15分間焼く。