れんこん・大葉の鶏ハンバーグと
根菜のきんぴらサンドウィッチ
~大葉をたっぷり使って~
鶏のハンバーグにはれんこんと大葉をたっぷり使ってあります。
れんこんと大葉はたっぷり用意し、みじん切りにして、多めの生姜汁、卵と一緒に鶏ミンチと合わせます。
ハンバーグの形にしたあと、大葉と蓮根を乗せます。
見た目にはボリュームがあるけれど、お味はとてもあっさり。切り水菜もさっぱり感に貢献しています。とてもヘルシー。これは予想通り、なかなかいい組み合わせでした!!
バジル、トマトのオリーブオイル和えと一緒に添えたのは、白カビのチーズBRIE St.BENOIT(ブリ―サンベノア)。サラダの下には、フリルレタスと、ベランダで大きくなったルッコラ。
パセリを散らしたコーンスープも添えて、ちょうどいい具合のランチになりました。
ベランダのハーブたち、きょうはとてもよく活躍してくれました!