ぱんdeおしゃべり 139 ~きんぴらパン~

 
 
 
                      きんぴらパン
 
 
 
イメージ 3
 
 
イメージ 1
 
 
 
 
            ごぼう、れんこん、にんじんのきんぴらを
            大葉とパン生地で包みました。
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
              ピザ用チーズとくるみをトッピング
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
  パンにきんぴらというのは、よく合います。また、ピザも、チーズ、きんぴら、白ねぎをのせると、とっても美味しいです。
 
 今回のパン生地は、昨日紹介した金時さつまいものパン生地と同じものを使い、一緒に焼きあげました。
 
 さつまいもには、バター、牛乳がとても合うので、バターをたっぷり入れて、牛乳だけでこねています。少し甘みのあるパン生地です。
 
 強力粉  180g
 ドライイースト  3g(小さじ1)
 砂糖   大さじ2
 塩    小さじ1/2
 牛乳  130ml
 バター  20g
 
 180度で14分オーブンで焼く