2010-10-20 きょうのひと品 9 ~ごぼう、れんこん、白ねぎのピザ~ きょうのひと品 #練習用 ごぼうとれんこんのきんぴら・ 白ねぎのピザです。 和風のピザは、洋風のピザより美味しいかも・・・。 胡麻油を生地に塗って ごぼうとれんこんのきんぴら、 白ねぎ、ピザ用チーズ、 その上に唐辛子の輪切り。 200度の高温でパリッと焼きました。 薄く伸ばした生地をパリッと焼いたので、食べるとパリパリしました。 白ねぎがとても合います。赤唐辛子の輪切りがピリッとして、これがなかなかいい。 きょうのピザは、今まで食べた中では一番美味しいピザでした。 あっさりして、和風のほうがいいかも。 白ワインは、丹波ワインのヌーボーです。全然高いワインではないのですが、これでも一応、ヌーボー。あっさりして、飲みやすいワインでした。