甘いチャイで作った蒸しぱん
チャイはインドの甘い甘い紅茶。
お菓子を作ったらいけるかも・・・?と
思いついて試作してみました。
チャイは、ミルクティーに
カルダモンとシナモンを入れました。
カルダモンは、包丁でつぶしておきます。
① お鍋にミルク220ccと紅茶大さじ1
カルダモン3~5個とシナモン少々を入れ
2分ほど沸騰させます。
② 薄力粉200g、ベーキングパウダー大さじ1を
合わせてふるい、砂糖 70g、サラダ油大さじ1
チャイ180ccをなめらかになるまで混ぜる。
③ケースに7分目ぐらいまで入れる。
④蒸し器で15分ほど蒸します。
冷ましてから、いただきます。
チャイの味です~!