いわしとミニトマトとえのきのパスタ
母がくれたいわしの生姜煮。冷蔵庫にまだ3尾残ってる。
ミニトマトも食べられていない。えのきもだった。
それで、こんなオイルベースのちょっと和風のパスタにしてみました。
三つ葉を散らしてあります。
お正月、鯖のパスタを食べたことがあるのですが、私にはお魚の味がきつくて、ちょっと苦手でした。それに比べると、こちらのほうがクセは少ない。
でも、いわしをパスタに使うのは、好き好きでしょうね。
正直なところ、先日の「ぱんdeサンド10」の和風バーガーのほうが美味しい!ですが、 まあ、こんなパスタもそれなりにいいか、いわしの生姜煮に飽きたら、お試しくださいといったところでした。
白ワインと一緒にいただきました。器は早春らしく菜の花のお皿。