ぱんdeサンド 10 ~和風バーガー~

 
 
          ハイジの白ぱんを使って
                   和風のバーガー
 
 
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 サラダ菜、きんぴらごぼう、スライスチーズ、いわしの生姜煮、菜の花。
 菜の花には胡麻のドレッシングを少しかけてあります。
 
              白パンはバター風味。
              甘さは控えめ。
 
 
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 今回は、たくさん作って冷凍しました。何かと組み合わせて楽しんで食べようと思います。
 
 ごぼうのきんびらもたくさん作って冷凍してあります。お弁当にも便利。
 
 いわしの生姜煮は、母のお手製。東山・古川町市場にとても美味しいいわしを売っているお店があって、母はよく買ってきては、生姜、梅干しと一緒に圧力がまで炊いてます。
 
 いつもはもらったものの、ついつい冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまうのですが、今回はパンと一緒に食べてみようかしらと試してみたら、結構いけました。
 
 きんぴらの甘みとスライスチーズの組み合わせ、胡麻ドレッシングのかかった菜の花の苦みが最後に効いて、結構いけてる組み合わせでした。
 
 いわしもまったく臭みがありませんでした。