甘いものがちょっと食べたくなったとき、いかがですか。
レーズンの入ったシナモン・ロールです。
【レシピ】
菓子パン用粉 (強力粉と薄力粉を半分ずつ) 300g
イースト 9g
砂糖 24g
塩 5g
スキムミルク 15g
ショートニング 21g
全卵 30g
水 171g
シナモン・シュガー 適量
レーズン 適量
①一次発酵 40分。ベンチタイムはなし。
②60cm×35cmに伸ばして、シナモンシュガーをふり、レーズンを散らす。
③くるくる巻いて、16個に切る。
④丸い型に少し斜めにして入れる。8個ずつ2つ分作るのが適当かと思いますが好みで。
⑤仕上げ発酵30分
⑥180度で20分焼く。
⑦粉砂糖に水をちょっとだけ入れて、アイシングを作り、かける。