ぱんdeおしゃべり 57 ~シナモン・ロール~

 甘いものがちょっと食べたくなったとき、いかがですか。
 
 レーズンの入ったシナモン・ロールです。
 
イメージ 1
 
 
【レシピ】
 
菓子パン用粉 (強力粉と薄力粉を半分ずつ)  300g
イースト   9g
砂糖    24g
塩      5g
スキムミルク   15g
ショートニング  21g
全卵        30g
水        171g
 
シナモン・シュガー  適量 
レーズン        適量
 
①一次発酵  40分。ベンチタイムはなし。
②60cm×35cmに伸ばして、シナモンシュガーをふり、レーズンを散らす。 
③くるくる巻いて、16個に切る。
④丸い型に少し斜めにして入れる。8個ずつ2つ分作るのが適当かと思いますが好みで。
⑤仕上げ発酵30分
⑥180度で20分焼く。
⑦粉砂糖に水をちょっとだけ入れて、アイシングを作り、かける。