職場の日当たりのいい南向きの花壇に、ローズマリーが生き生き育っています。
きょうは、その花壇から、ローズマリーをいただいてきました。
たくさん収穫したので、いつもお世話になっている方たちにもおすそわけ。
ローズマリーの乾燥には電子レンジで数分間チン!
それを細かく切ります。
オリーブオイルを塗って
フレッシュローズマリーを埋め込みます。
二次発酵のあとにもオリーブオイルを塗り
岩塩を振りかけます。
210度の高温で焼き上げます。表面には、岩塩がキラリ
ライ麦パンには、ヨーグルトも入っています。バターは無塩バターを使っています。
強力粉 175g、ライ麦粉 75g
乾燥ハーブ 小さじ1 ドライイースト 4g
砂糖 5g、自然塩 5g、無塩バター 10g
ぬるま湯 130ml プレーンヨーグルト 50g
フレッシュローズマリー 適量
オリーブオイル 適量
岩塩 適量