フレッシュ・ローズマリーの香りと
岩塩が決め手のライ麦パン
きらきら光って見えるのは、岩塩です。
オリーブオイルを表面に塗って、フレッシュ・ローズマリーをのせています。
パン生地の油は無塩バター。
フレッシュローズマリーの香りと塩味が決め手のパンです。
ライ麦もちょうどいいぐらいの分量が入っています。
さて、明日までこの表面のパリパリ感は保てるでしょうか。手作りパンはどうしても翌日になると硬くなってしまうので、今回は水の量は多めにしてあります。
水は鉱水を使っています。
強力粉 175g
ライ麦粉 75g
砂糖 5g
ドライイースト 4g
自然塩 5g
無塩バター 10g
ぬるま湯 130ml
プレーンヨーグルト(無糖) 50g
フレッシュローズマリー
オリーブオイル
岩塩