ぱんdeおしゃべり 39 ~黒ごま・チーズパン~

イメージ 1

美味しいパンを焼きましょう!

黒ごま・チーズパン

******************************************

今回の黒ごまを使ったパンは、バターやショートニングを使わず、オリーブオイルを使ったパンです。オリーブオイルと黒ごまとチーズがとても合っていて、なかなか美味しいパンです。朝食にぴったりです。今まで作った黒ごまパンの中では、これが一番気に入りました。焼きたてはチーズがとろりととけていて、なかなか美味しい。

【黒ごま・チーズパンのレシピ】12個分

強力粉   400g
砂糖    大2(16g)
塩     小1(6g)
ドライイースト  小2(6g)
オリーブオイル  大2
黒ごま   大2(17g)
水     260~280g

チーズ 適量

仕上げ用オリーブオイル 適量

^貅“酵 60分。
12個に分割、丸め。ベンチタイム 15分。
1cm角ぐらいに切ったチーズを3~4個入れて、丸める。
ぃ下“酵 40分。
ゥ淵ぅ佞妊ープを深めに入れて、オリーブオイルを少しだけ流す。
Γ隠牽暗戮離ーブンで、13分焼く。