美味しいパンを焼きましょう!
黒ごま・チーズパン
******************************************
今回の黒ごまを使ったパンは、バターやショートニングを使わず、オリーブオイルを使ったパンです。オリーブオイルと黒ごまとチーズがとても合っていて、なかなか美味しいパンです。朝食にぴったりです。今まで作った黒ごまパンの中では、これが一番気に入りました。焼きたてはチーズがとろりととけていて、なかなか美味しい。
【黒ごま・チーズパンのレシピ】12個分
強力粉 400g
砂糖 大2(16g)
塩 小1(6g)
ドライイースト 小2(6g)
オリーブオイル 大2
黒ごま 大2(17g)
水 260~280g
チーズ 適量
仕上げ用オリーブオイル 適量
^貅“酵 60分。
12個に分割、丸め。ベンチタイム 15分。
1cm角ぐらいに切ったチーズを3~4個入れて、丸める。
ぃ下“酵 40分。
ゥ淵ぅ佞妊ープを深めに入れて、オリーブオイルを少しだけ流す。
Γ隠牽暗戮離ーブンで、13分焼く。