ぱんdeおしゃべり 119 ~初焼き~

 
 
               今年最初に焼いたパンは
 
                  とてもシンプルに
 
                 食パンと全粒粉パン
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 
       真っ白もちもち肌のパン生地が、すっかりこんがり焼けました。
 
       バターの風味が漂ってきました。
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
             ライ麦粉でお化粧した全粒粉パン
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
    発酵にはしっかり時間をかけた後、25分で粉を噴いたように焼けました。
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 明日は友達と会うので、おみやげにします。
 
 お正月、叔母といとこが、またパン焼いて~と言っていたので、こちらにもあげることに。
 
 母もほしいというので、お昼過ぎからフル回転のパンやさんでした。
 
 そして、明日の朝は、いつものようにサンドウィッチ。
 
 お正月の残り物を使って作ろうと思います。