じゃがいもと貝割れ菜のカレー
トマトの酸味のあるあっさり味のカレーです。
これもまた、とても簡単。
《材料》 4人分
じゃがいも 3個
貝割れ菜 2パック
トマト 2個
マスタードシード 小さじ1
ターメリックパウダー 小さじ1/4
生姜のみじん切り 小さじ2
チリパウダー 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 小さじ1
サラダオイル 小さじ2
塩 適量
①じゃがいもをひと口大に切って、ラップをし、レンジで柔らかくなるまでチン!
②貝割れ菜は根元を取って、お好みで半分に切る。
③トマトはざく切り。
④マスタードシードをパチパチするまで炒め、じゃがいもを入れる。
⑥チリとコリアンダーパウダーを入れて、さらに2分ほど煮る。