美味しいパンを焼きましょう!
ローズマリーとバジルを使ったハーブのライ麦パン
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ライ麦パンに、刻んだドライローズマリーとドライバジルを入れました。表面にのせているのはベランダで摘んできたフレッシュローズマリー。ハーブの香りがふんわりした、ヘルシーなライ麦パンです。
私の朝食用。時間が経ったものは、少し温めるとふんわか柔らかくなって、香りもふんわり。
ライ麦パンには、ヨーグルトが合うと思います。塩味が効いているので、何もつけないで、ヨーグルトと苺とで、忙しい朝のお食事用。
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【ローズマリー・バジルを使ったハーブのライ麦パン レシピ】
強力粉 175g
ライ麦粉 75g
砂糖 5g
ドライイースト 4g
自然塩 5g
無塩バター 10g
ぬるま湯 125~130g
プレーンヨーグルト(無糖) 50g
ドライローズマリー(刻んでおく) 小さじ1/4
ドライバジル(刻んでおく) 小さじ1/4
フレッシュローズマリー 9つ分
オリーブオイル 適量
岩塩 適量
^貅“酵 45~50分
∧割はしないで、ひとつに丸める。
ベンチタイム 10~15分
だ形 めん棒で四角く伸ばす。高さは1cmぐらい。
ゥリーブオイルを表面に塗る。
Γ硬劦し、フレッシュローズマリーをそれぞれに埋めるように載せる。
二次発酵 35~38度で30分。
┘リーブオイルを再度表面に塗り、岩塩を少々ふる。
210度のオーブンで13分ほど焼く。