ぱんdeおしゃべり 111 ~全粒粉たっぷりのミルク食パン~

 
 
              全粒粉たっぷりのミルク食パン
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 明日のお弁当にサンドウィッチを持っていきたくて、今夜は全粒粉を3分の1も入れたミルク食パンを作ってみました。
 
 
              二次発酵で十分膨らみました。
 
 
イメージ 2
 
 
            最後にライ麦をふりかけて焼きました。
 
 
イメージ 3
 
 
 
 さて、一昨日からの台風の影響、たいへんなことになっているようです。
 
 いかがですか?
 
 
 
 【レシピ】
 
強力粉 200g
全粒粉 100g
砂糖  6g
塩   6g
牛乳(人肌程度に温めて)  240g
バター  12g
ライ麦粉  少々