ぱんdeおしゃべり 95 ~米粉の食パン~

 
                   米粉の食パン
 
 
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 米粉は小麦粉に比べると、それほど膨らみませんが、焼きたては外が硬くてパリッとしていて、とても素朴な感じの焼き色です。中はもっちり。ちょっと独特なお味です。
 
 今夜は焼きあがりを甘口のスパークリングワインのおつまみにしました。外側のパリパリはおつまみとしてなかなかいけます。
 
 スパークリングワインは、丹波ワインのJosyu haku。京都青谷の城州白梅を使ったワインです。ジュースみたいに甘口ですが、これがなかなか美味しい。
 
 
 
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     【材料】
     パン用米粉ミックス 320g
     ドライイースト    4g
     砂糖         大さじ2
     塩          小さじ1
     バター         20g
     ぬるま湯       240ml