ぱんdeおしゃべり 67 ~きんぴらごぼうとポテトのバンズ~

 
きんぴらごぼうを入れてみました。
 
イメージ 1
 
 
 バンズって中にいろいろ入れると楽しいパンができます。
 
 作り方は、エッグバンズ(「ぱんdeおしゃべり 65)をご参照ください。
 
 今回は、きんぴらごぼう青じそを入れたバンズに、とろけるチーズをかけてみました。
 
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
 焼きたてのパンは、甘みがあり、とても美味しいものです。冷めるとまたぜんぜんちがった味になるので、もったいないこと。
 
 もうひと種類。
 
              ポテトサラダとベーコンのバンズ
 
イメージ 5
 
                    でき上がり
                 こちらもとろけるチーズをのせて
 
イメージ 6
 
 マヨネーズを和えるとパンにとてもマッチして美味しく焼けます。