ミニ食パン

シンプルな材料の食パン🍞です。

今回はパンケーキ用のパウンド型で作りました。

朝ごはんに食べやすい大きさです。

(長さ17センチぐらい、高さ6センチ)

 

f:id:yuri-no-hana:20220210162853j:image


f:id:yuri-no-hana:20220210162848j:image


f:id:yuri-no-hana:20220210162851j:image

 

材料は、2個分で、強力粉250g、ドライイースト小さじ1、砂糖大さじ1、塩小さじ2/3、スキムミルク大さじ2、バター20gです。

 

第一発酵 30℃  30分

ベンチタイム 15分

第二発酵 38℃   60分

オーブン190℃で25分

 

焼きたては、ちょっとモチっとしてます。

明日の朝は、買ったばかりのいちごジャムをつけて食べようと思います。