トマトソースのスパゲティー
日曜日のお昼は、冷蔵庫の中などに残っている食品の整理。
買い過ぎて食べられていない淡路産の玉ねぎを早く食べなくては、と思って、玉ねぎたっぷりのトマトソースのスパゲティーを作ることにしました。
その他の材料は、厚切りにして冷凍してあったベーコン、イタリアン・パセリ、パルミジャーノチーズ、トマト缶。
そして、まだ1本残っていた韓国産の赤唐辛子。
にんにくをオリーブオイルで炒めて、赤唐辛子を入れ、にんにくが色づいたら、赤唐辛子とともに取り出します。
あとは玉ねぎ、ベーコンを炒め、つぶしたトマト缶のトマトをひとり分につき1個入れて少し煮込んだらできあがり。味はお塩で調節します。
パルミジャーノチーズを粉にしてイタリアン・パセリとともにトッピングします。
簡単に作れて、少しピリ辛で、なかなか美味しいトマトソースでした。