ぱんdeおしゃべり 98 ~桜あんのぱん~

 
 
                 おやき風桜あんぱん
 
 
イメージ 2
 
 
 
       白あんを和菓子のあんのようにほんのちょっぴり桜色に染めて
 
            桜の葉の塩漬けを刻んでいてれあります。
 
 
イメージ 3
 
 
 
おやき風に焼くには
 
仕上げ発酵後、パンの上にオーブンシートをかぶせ
 
その上にワンサイズ小さなオーブン皿を乗せて重しにするのです。
 
 
 
ついでに
 
桜あんツイスト
 
 
そろそろ桜も葉桜の季節へ向かいます。
 
抹茶ツイストは桜の葉の新芽のつもり。
 
 
イメージ 1
 
 
 あんはすべて白あんを使っています。
 
 抹茶ツイストは、ぱんdeおしゃべり96と同じです。今回のパン生地は、この抹茶ツイストと同じ生地で作ったので、どれもバター、卵たっぷり、ミルクでこねたリッチなパンです。