シンデレラを乗せてお城まで、そんな形を思わせるみたいなかぼちゃのバター・パンです。
かぼちゃの種をトップに乗せるといいのですが・・・。
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作り方 (6個分)
強力粉 200g
砂糖 20g
ドライイースト 3g
自然塩 3g
無塩バター 40g
全卵 50g
ぬるま湯 50ml
かぼちゃペースト(ゆでてつぶしたもの) 50g
(あれば、かぼちゃの種 6粒)
仕上げ用溶き卵 適量
基本的には、バターロールと同じです。
①一次発酵40分
②6個に分割、丸め。ベンチタイム 10分。
③とじ目を上にして、軽くつぶしてガス抜きし、表面をきれいに丸め、とじ目は指でつまんでしっかりと合わせる。
④とじ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
⑤キッチンバサミで切り込みを入れる。
⑥2次発酵35度ぐらいで30分。
⑦手に強力粉をつけて真ん中をくぼませる。表面に溶き卵を塗る。
⑧200度で10~12分焼く。