小松菜と胡桃の入ったハンバーグ
ハンバーグに、軽く茹でた小松菜と、オーブントースターで少し焼き色をつけた胡桃を入れてみました。胡桃はちょっと大きめに砕いて入れてあります。
以前行ったことのあるカフェで、小松菜と胡桃の入ったハンバーグが美味しかったので、きょうは大きめサイズで作ってみました。
にんにくを炒めた油で焼きました。
小松菜と胡桃って、ハンバーグとの相性はなかなかいいようです。
さて、息子が連休で京都に帰ってきました。大きな傘を持って帰ってきたのです。???
どうも大阪ではかなりひどい雷だったとか。
息子の職場は大阪の長居にあるのですが、先日も雷が落ちてたいへんだった公園のすぐ近くです。きょうも雷がすごかったのだそうです。
京都は日曜日だけは雨はあまり降らないようですが、週の前半は雨降りの予報。ひと雨ごとに、そして、台風が来るごとに、季節が大きく動いているのでしょうね。
ベランダの植え木は、掃除しても掃除しても、落ち葉が次から次へと落ちています。朝顔もだいぶ乱れてきました。そろそろ種を取って残しておくことにします。