きょうのひと品 70 ~きのことお豆腐の簡単レシピ~

 
 
 
               きのことお豆腐の簡単レシピ
 
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 
 ひと雨ごとに、朝夕、涼しくなっていくようです。
 
 仕事で忙しくて、帰りも遅くなり、なかなかゆっくり時間をかけたお夕飯は作れそうにもありません。
 
 これは、よく作るひと品なのですが、お豆腐の上に、いろいろなきのこをたっぷりのせて、3分間チン!
 
 あとは、ポン酢大さじ2、ごま油小さじ1、わさび小さじ1/2を混ぜ合わせたものをかけて、おねぎをのせるだけ。
 
 温かいお豆腐に秋の味覚のきのこで、ホッと一息。
 
 この赤い容器はふた付きで、電子レンジ用です。とっても便利で重宝します。