ぱんdeおしゃべり 127 ~抹茶と桜のツイスト~

 
 
 
                  抹茶と桜のツイスト
 
               ~桜の香りに春を感じて~
 
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
                  
                   桜色の白あん入り
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
            白あんに抹茶と食紅を混ぜてあります。
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
                    あんを伸ばして
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
                    はさみます
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
 
                 切りこみを入れて
 
 
 
 
イメージ 8
 
 
 
 
 
 
              くるりとねじって、まわしてアルミ皿に
 
 
 
 
 
イメージ 9
 
 
 
 
                  桜の花ものせて
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
                      桜湯
 
 
                 桜の香りがしています。
 
 
 
イメージ 3
 
【レシピ】 4個×2個分
強力粉・・・240g、ドライイースト・・・4g、砂糖・・・大さじ3、塩・・・小さじ1/3
卵黄2個分+卵白1個分+牛乳約大さじ6=80ml
 
白あん・・・120g(60gずつ)、抹茶・・・小さじ1/4、食紅・・・適量
卵液(照り用)・・・少々