2012-03-13 ぱんdeおしゃべり 127 ~抹茶と桜のツイスト~ ぱんdeおしゃべり #練習用 抹茶と桜のツイスト ~桜の香りに春を感じて~ 桜色の白あん入り 白あんに抹茶と食紅を混ぜてあります。 あんを伸ばして はさみます 切りこみを入れて くるりとねじって、まわしてアルミ皿に 桜の花ものせて 桜湯 桜の香りがしています。 【レシピ】 4個×2個分 強力粉・・・240g、ドライイースト・・・4g、砂糖・・・大さじ3、塩・・・小さじ1/3 卵黄2個分+卵白1個分+牛乳約大さじ6=80ml 白あん・・・120g(60gずつ)、抹茶・・・小さじ1/4、食紅・・・適量 卵液(照り用)・・・少々