きょうのひと品 46 ~年越しそば~

 
            
                 はまぐりそばdeお年越し
 
 
              
イメージ 1
 
 
 はまぐりそばには、菊菜が合いますよ~
 
 用意していたのに、うっかり忘れてしまいましたが、ゆずの皮をちょっと入れると、とてもいい香りもして、美味しさUPだったのにな、食べてから思いだしました~
 
 
 沖縄で買った小さな花瓶に、ベランダのお花を飾って、お正月の食卓に。
 
 花瓶より大きなお顔ですね。でも、華やかで、よろしい
 
 
 
イメージ 2
 
  
 来年はもっともっとパン作りも上手になって、簡単な美味しいお料理もたくさん作れるようになり、フラダンス、タヒチアンダンスも上達し、京都のあちこちをようく歩いて、からだもこころも健康に過ごしたいと思います。
 
 また、微々たるものであっても、私のこの力が、どういうふうに社会に生かせるのかももっともっと真剣に考えていかなくては・・・。
 
 今年ももうあとわずか。
 
 どうぞみなさま、よいお年をお迎えください。