ヨーグルトとはちみつの食パン
連休の朝食に食べてみたくて、今夜はヨーグルトとはちみつを使った食パンを焼いてみました。
二次発酵が終わって、ふっくら
お砂糖も油も入っていない、素朴なパンです。
190度で20分焼いて、できあがり
パウンドケーキ用の型を使ったので、ちょっと小さめの食パンです。
ブルーベリーのジャムと一緒に、明日の朝、食べようと楽しみにしています。
パンの横の赤いミニ薔薇は、雨降りのベランダに咲いていたもの。
この夏、そして今でも、毎日たくさん咲いてくれるミニ薔薇。
サーモンピンクのミニ薔薇もかわいく咲いていたので、テーブルの上に。
明日はとてもいい匂いのするピンク色のミニ薔薇も咲きそうです。
【レシピ】
強力粉 300g、ドライイースト 5g、塩 5g、ヨーグルト 50g、はちみつ 20g
水 150g