きょうのひと品 33 ~バジルのトマトスパゲティー~

 
 
           
 
           ベランダのバジルが大きく大きく育ってきたので
 
             バジルのトマトスパゲティー作りました。
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
          玉ねぎ、セロリ、人参をオリーブオイルで炒めます。
 
 
イメージ 3
 
 
 
               トマト缶を2缶ほぐして入れて、
 
                  30分ほど煮込みます。
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
網でこしたらなめらかなソースになります。
 
 
イメージ 5
 
 
 
バジルを入れて少し煮込み取り出します。
 
 
残りのバジルを入れて、軽くあたためてできあがり。
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
茹でたスパゲティーを入れてソースをからめます。
 
 
イメージ 7
 
 
 
さあ。いただきます。
 
 
イメージ 8
 
 
 
お部屋にアロマポットを置きました。
 
きょうの香りはイランライン
 
少し甘くて心が和む香りです。
 
 
 
イメージ 9
 
 
 
そして、ベランダのくちなしの花も飾りました。
 
独特で濃厚な甘い匂い。
 
 
イメージ 2